555Красивая и упругая грудь – мечта всех представительниц прекрасного пола. Кожа груди является очень нежной и требует особого, деликатного ухода. Так что если обеспечить бюсту правильный и регулярный уход, то грудь будет прекрасно выглядеть, несмотря на возраст женщины.

Врачи рекомендуют соблюдать 9 правил для красоты и здоровья груди

1. Утром и вечером закаляйте грудь холодной водой.

2. Чтобы надолго сохранить гладкость и упругость кожи груди, осторожно натирайте молочные железы водой с солью: полчайной ложки соли на стакан прохлад­ной воды. После этой процедуры обязательно обмойте грудь холодной водой, выполняйте один раз в день.

3. Один раз в день, желательно вечером, легкими поглаживающими движениями массируйте грудь. Массировать следует круговыми движениями, снизу вверх.

4. После тридцати лет каждые несколько недель проводите легкий массаж с применением кремов для груди. После массажа на 15 мин рекомендуется накладывать теплый компресс.

5. Если вы недовольны размером груди и хотите, чтобы она стала больше, постарайтесь усилить кровообращение в этой области тела, чтобы стимулировать увеличение груди. В этом вам помогут теплые компрессы, применение ламп для загара, инфракрасное облучение (обязательно перед любой процедурой консультируйтесь с врачом), а также использование крема для бюста.

6. Наличие слишком большой груди зачастую связано с избыточным весом. Совет только один: стремитесь к постепенному похудению. Быстрое похудение приведет к опаданию и отвисанию груди, дряблости кожи.

7. Проявляйте заботу не только о груди, но и о ее «окружении». Хорошая осанка и походка способны подчеркнуть достоинства даже очень небольшой груди. Красивая форма плеч, плоский живот и тонкая талия придадут вашей груди дополнительный шарм.

8. Даже при идеальном здоровье обязательно раз в год обращайтесь к врачу для осмотра груди.

9. Старайтесь носить нижнее белье, поддерживающее грудь снизу, но не сжимающее железы и соски.

Особенно тщательно нужно обращаться с грудью во время беременности. А после рождения ребенка как можно дольше кормить его грудью.